2歳児の皆様へ 2歳児の皆様へ

親子教室について 親子教室について

足利いずみ幼稚園は保護者の皆様の様々なニーズに応えることができるよう、2歳児(その年に3歳を迎えるお子様)向けの教室やクラスは複数存在しています。
足利いずみ幼稚園は長年の幼児教育実績から保護者の皆様から様々なお話を伺いしました。
ライフスタイルは多様化しておりますので、出来る限りそのご家庭に合った形でのご利用を実現できるよう、2歳児教室・クラスを充実させていただいております。
2019年に開始された幼児教育の無償化は3歳の誕生日を迎えたお子様も対象となります。
そういった背景もあり、2歳児から幼稚園に通うご家庭が増えています。
ぜひ、ご家庭のライフスタイルに合ったクラスをご選択いただき、ご利用いただければと思います。

• 親子教室について1
  • 親子教室について2
  • 親子教室について3
  • owl-sp

親子で一緒に幼稚園に通いたい
・幼稚園を体験したい

いずみCLUB いずみCLUB

2歳児の親子を対象とした未就園児教室です。
足利いずみ幼稚園の教育内容に基づいて、ベテラン先生が2歳児に必要な内容を準備してお待ちしています。
親子で一緒に足利いずみ幼稚園の教育に触れることができる場です。
また、3歳の誕生日を迎えたら、年度途中にいずみCLUBから満3歳児入園も可能です。

対象 令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれ(2歳児)
開催日 週1回程度
開催時間 10:50~11:50 ※いずみBABYと合同の日は、10:15~11:30
場所 足利いずみ幼稚園
料金 年間3,000円
申込方法 直接お電話をいただくか、ホームページよりお申込みください。

母子分離を経験させたい、
週に何回か
幼稚園に子どもを預けたい

プチさくら・プチばら組 プチさくら・プチばら組

お子様の成長に合わせ、まずは入園前に少しずつ母子分離を経験させたいという方にぴったりのクラスです。さくら・ばら組にご入園を検討しているという方でも、お誕生日前に週何回か幼稚園に母子分離で通うことができ、幼稚園に慣れてから入園をするという形を取ることもできます。実際にさくら・ばら組に入園される前にプチさくら・プチばら組をご利用される皆様もたくさんいらっしゃいます。
プチさくら・プチばら組は月ごとにお好きな日にちをご選択いただき、ご利用いただく形となります。 ご家庭のライフスタイルに合わせ、月6回以内の日にち、または月12回以内の日にちをご選択いただき、ご利用ください。

対象 令和3年4月2日~令和4年4月1日生まれ(2歳児)
開催日 月6回以内コース、月12回以内コース
開催時間 さくら組・ばら組と同じになります。
料金 月6回以内コース9000円 月12回以内コース18000円

※プチさくら・ばら組は一時預かり事業の余裕活用型という形態でご利用いただきます。
 そのため、さくら組・ばら組の空き枠が定員となります。

早い段階で幼稚園に入園し、
環境に慣れてほしい、
基本的な生活習慣を
早く身に着けたい

2歳児教室(4年保育入園) さくら組・ばら組 2歳児教室(4年保育入園) さくら組・ばら組

教育認定をご希望の方は、3歳の誕生日の前日から4年保育入園をすることができ、足利いずみ幼稚園の教育を受けることができます。
満3歳児入園(教育認定)をご希望の方は園まで直接お電話いただくか、申込みフォームからお問い合わせ下さい。保育認定をご希望の方もお問い合わせください。

• 専門スタッフが目の行き届いた、面倒見の良い保育を行います。
  • 保育時間は年少に準じます。保育内容は、年齢に応じた内容で行っています。
  • 定員がございます。
  • 保育料やご質問につきましては、お問い合わせください。
  • 詳しくは「入園について」のページをご覧ください。
  • 保育料無償化の対象となりますので、詳細はお問い合わせください
プチさくら組・ばら組ご利用からさくら組・ばら組への入園